Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Опять про жуков и не только

Теперь я знаю что такое Сад Дзен - это сад камней. Только в монреальском ботаничесвом - это как-то уж очень просто. Мне не дано постичь всю глубину этого искусства.



А вот что было интересно и необычно -  это  аллейка со столбиками. У каждого столбика шарик и в каждом сидит какой-то особенный жук.










Вино гостям



Готовилась выставка каких-то садовых скульптур



Пугало - на продажу



А это вертикальный сад. Камни установлены под опеределенным углом, чтобы растения получали нужное количество тени и влаги. Ориентация камней - западно-восточная, чтобы цветы могли максимально получить солнечные лучи и выжить в неблагоприятном им канадском холодном климате.





Ещё там есть Бонзай деревья. Бывают более симпатичные, наверное, потому что молодые. Этим по 60 лет.





После сада можно было и перекусить. Есть у них в Канаде какое-то фирменное канадское, а точнее Квебекское блюдо - Путине (Poutine). Дают его везде, но самое знаменитое место это кафешка, когда-то открытая Селин Дион и её четырьмя друзьями. Селин Дион уже, правда, к кафешке не имеет никакого отношения, но там все ещё дают торт "Селин", а туристы хотят посмотреть на знаменитые стены. Хозяйка нашего домика сказала, что кафешка маленькая, очередь большая и вообще ну его, а вот путину попробывать нужно.

Оказалось, что путине - это картошка с творогом. Обычно прилагается мясо...и/или грибы, сыр варьируется, можно с овощами.

Воощем, что тут можно сказать. Вкусно? Ну, да... Но!.. Наша картошечка, да с грибами, да с чесночком... Эх! Я только потом поняла, что у этой мадам Дион с чесноком явно не вышло, ну не по-французски это, чтоб мадам и чеснок.

Заказали мы три разных путины, чтоб уж наверняка. Вот лучшая, монреальская, у неё мясо копченое. Картошка, правда так, французская же, что с неё возьмешь, зато напиток какой, раз мы уже в Канаде!




Tags: Канада, Монреаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments