Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Бросание топоров и ночлежка для бездомных

Только я вышла из непонятно где припаркованной машины и пытаюсь разобраться где же можно тут стоять, как ко мне обратился молодой человек: "Do you have lighter?". Я еще не успела открыть рот, как он перевел: "У Вас есть зажигалка?" Я обалдела. Неужели после 21го года жизни за границей можно вот так по мне определить причастность к русскому языку? Оказалось, парень подумал, что мы припарковалась, чтобы войти в его русское заведение "Бросание топоров".





Внутрь заходить я не стала, там же мужик с топором.



Находится это заведение в гей районе Монреаля.





Раньше это был бедный район и из-за открытия тут пары-тройки sex и гей магазинчиков, сюда стали стекаться люди разных ориентаций. Начиная с 1990 годов правительство всех уровней - районное, городсткое и штата всеми способами содействует процветанию района, чтобы сделать его туристической достопримечательностью. Например, повесили радужный гей-флаг на здании местного правительства и переделали вход в местное метро:



Сейчас тут sex магазинчики и почему-то в основном мужские sex шоу бары перемежаются с обычными кафешками, в которых приятно посидеть. Вообщем, район превратился в одну из главных достопримечательностей города.

Идем дальше, на площадь Émilie-Gamelin.



Раньше тут была богоделка, где людей бесплатно кормили, но было решено построить метро и здание Soup Kitchen снесли.
За бедных беспокоиться не стоит, их все ещё кормят, просто не тут, а организация расширилась до мировых масштабов.

По привычке бездомные продолжали сюда стекаться для ночлега, а это ж центр города - не порядок. Было решено это место превратить в маленьких парк, со всеми его правилами. Например, тут нельзя находиться ночью :) "Парк", оформлен соответствующе:




Tags: Канада, Монреаль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments