Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

На разведку в Jersey City

Живу я в штате Нью Джерси в маленьком студенческом городишке Принстоне. Все,что касается университета тут круто, но главную улицу с университетом мы все равно всегда объезжаем, чтобы не застрять в пробке, а остальной пейзаж - это маленькие домики, поля и коровки на них, ещё есть олени и серые белки. Вообще-то тут вроде бы хорошо, но до настоящего города, т.е. Нью Йорка, далеко, и я уже даже и не знаю хорошо это, или плохо. Нью Йорк вроде бы и город с театрами и музеями, пляжем и т.д., но с какой стороны к нему приблизится, чтобы его полюбить, я не знаю. Интересно, что многие, живущие под Нью Йорком не представляют как можно жить в Нью Йорке, а те, кто живут в НЙ, не представляют как можно жить где-то на отшибе, т.е. в Нью Джерси.

Переехать в другой большой город пока не светит, поэтому мы задумались куда бы переехать так, чтобы вроде и к Нью Йорку близко, и чтобы из уровня комфорта, к которому, как известно, быстро привыкаешь, не вылезти. А в Нью Джерси комфортно... Вышел на веранду, полюбовался цветочками, сел в машину, через 5-10-15 минут в магазине. Пробок нет, время разное, потому что в разные магазины езжу :) Работа у меня приятная, хотя денег там только на шпильки выдают, зато рядом с домом. НЙ под боком, но как-то туда не наездишься, выезжаю очень редко - далеко, неудобно, дорога выматывает.

Решили мы Джерси Сити разведать. Вообще-то это черный город, но есть там сравнительно новый район с небоскребами и современным жилищем. В НЙ цены на маленькие старенькие квартиры зашкаливают, а в Jersy City они хоть тоже немаленькие, но на очень приличные современные квартиры.


Скажу сразу, что мы себе ничего не присмотрели и не приобрели :), мы ездили просто посмотреть на райончик, а не на отдельные квартиры.

На сколько я поняла, есть там два крутых места - Port Liberte и Waterfront.

Port Liberte находится подальше от небоскребов Джерси Сити, а главное электрички (PATH), которая соединяет Джерси Сити с Нью Йорком. Одна остановка PATH (или две?) и центр Нью Йорка.

Вот туда мы сначала и заехали. Припарковались у воды, рядом с грузовыми кораблями. Въехать на территорию комплексов нельзя - шлагбаумы и охранники в будках. Зайти - без проблем, вопросов никто не задает.



Рядом с портом квартирные дома, конкретно тут очень шумно. Что-то там грузят, гудят моторы, в общем, так себе. А если пройти во внутрь комплекса, то красота чудная - тишина, цветочки.

Мало того, что цены на сам метраж кусаются, так там ещё и очень высокое home
association fee - деньги, которые платятся за бассейны, теннисные корты, тренажерные залы, уборку снега, стрижку газонов и поддержание порядка на набережной.







У меня сложилось впечатление, что все квартиры и таунхаузы выходят своими окнами на воду. Может быть, это не так, но вода там везде. Вот ниже пример тому. У обитателей райончика есть лодочки и яхточки. Не у всех, понятное дело, но лодочек довольно много.



По возрастанию цены после одноэтажных квартир идут двухэтажные, а потом небольшие таунхаузики.



Очень много маленьких детей. Школы тут жуткие, жители района явно отдают детей в частные, или съезжают куда подальше, когда дети становятся школьного возраста. Мы видели намного больше маленьких детей, чем школьников.

А это таунхауз посолидней:



В квартирных домах гаражи общие. В одном доме я видела первый этаж отданный под общественный гараж, но мне кажется, что это не во всех домах.
В таунхаузах - у каждого свой.



Жители тут небедные.



А это паром. Основной вид транспорта, конечно, после машины. На машине - в магазин, на пароме - на работу в Нью Йорк.



А это другой район - Waterfront. Тут плотность населения значительно больше, дома тут многоэтажные.
Трамвайчик есть, совсем городская жизнь.





Припарковаться мы быстро не смогли, а въезжать в парковку, чтобы выйти и куда идти?... Ничего, кроме высоток мы не увидели. Поколесили, посмотрели где тут магазины, и уехали обратно к себе в деревню. Квартиры в этих высотках очень дорогие, дороже, чем в Port Liberte за одинаковый метраж. Тоже нужно платить за бассейны, тренажерные залы, террассы на крышах домов и т.д. Тоже много квартир с видом на реку и небоскребы Нью Йорка. Дорого. Красиво, но дорого, эх...
Tags: Америка, Джерси Сити, Нью Джерси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments