Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Водительские права в Америке

Недавно пришлось продлевать мои водительские права. Дело это заняло кучу времени, но меня поразила хай-тековость данного процесса.




В Америке права выдаются на какой-то срок, обычно лет на пять, а потом их нужно продлевать. Не знаю почему, но иногда достаточно просто заплатить и выдадут новые, а иногда нужно принести кучу документов, удостоверяющих личность и место проживания в данном штате. В любом случае, нужно идти в соответствующую организацию своего района - Department of Motor Vehicles.

Сначала нужно подойти к компьютеру, ввести своё фимилиё, номер мобильного и выбрать из списка зачем пришел.



Тут же на мобильный приходит сообщение - вы в очереди под номером таким-то и ждать придется столько, что может ну его...

Сообщение выглядит таким образом:



Что-то типа "Перед вами 43 человека и ждать придется 66 минут. Если вам нужно больше времени, нажмите букву "М" (more) и права у вас будут как только так сразу".

Казалось бы кому нужно больше, чем 66 минут? Очень просто - за 66 минут можно быстренько капитулироваться, например, в соседний магазин, или ближайшую кафейню, а потом застрять в пробке или, как удачно сделала я - закрыть ключи от машины в этой самой машине. Ничего страшного - все под контролем  - можно нажать на букву "М" и  добавить себе недостающих N минут/часов. Вот система в действии -  я добавила 15 минут:



Когда передо мной было всего четыре человека и права были почти в кармане мне нужно было ещё и ещё время, чтобы наконец-то вызволить мои ключи и дорулить от ближайшего магазина. Ну скучно мне было в очереди сидеть, теперь зато весело.

А это сообщение мне пришло, когда я уже решила, что права я может и получу, но уже не сегодня.



Литературный перевод этого дела - извините, свято место пусто не бывает, но все у вас получится, жмите другую букву. Тут их программулька не сработала - буква сказала приходить завтра. Ну завтра так завтра, а "сегодня" процесс занял 3 часа. На "завтра" я пришла подготовленная, с компьютером и запасными ключами. Очередь в этот раз разочаровала и права очутились в кармане раньше, чем я успела потерять ключи.

Вот продолжение хай-тэка:



На большом пыльном экране высветился мой портрет, когда мой анфас щелкнули мышкой. А на маленьком экранчике я нарисовала загогулину подписи, которая чудом очутилась под анфасом на карточке "прав".

Странно, но я не хочу опять в эту очередь, хотя процесс понравился :)

Tags: Бытовуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments