Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Салют над океаном

Вчера Америка отмечала день своей независимости. Этот праздник в народе называется просто "4 июля". Когда поздравляют с ним, не говорят "С Днем независимости", а говорят "С  4-ым июля", а иногда и просто "С 4-ым тебя". Как в союзе, когда поздравляли  "с 8 марта", обычно не говорили "с международным..."


Так как сейчас мы в Южной Каролине, то салют мы смотрели не берегу океана.



Стреляют с мостика, с которого в обычные дни ловят рыбу. Чтобы посмотреть на салют, люди располагаются на пляже на своих стульчиках или подстилках.

Нам  повезло, салют был прямо рядом с гостиницей, в которой мы остановились. Кроме того, прямо под нашими окнами собрали маленькую концертную площадку, на которой выступали местные певцы. Так что мы случайно попали в самый центр народного гуляния.

У Гугла в этот день была вот такая картинка:



Она мне очень напоинила фотографию, которую я сделала в этот день:



Точно так же в правом верхнем углу вода, и, хотя на моей фотографии этого и не видно, но на улице есть и хот-доги, и летающие змеи, и шарики, и мячики, и концерт.
Цены на фаст фуд взлетели вверх. В местных забегаловках новые ценники наклеили прямо поверх обычных и так и написали, что эти цены будут только 4 июля.




Парковка на фотографии выше принадлежит гостинице, на машине сюда просто так в этот вечер не заедешь, поэтому люди из ближайших домов приезжали на машинках для гольфа. Мы видели, как полицейские штрафовали не там припаркованные машины, а вот у этих маленьких машинок нет номеров, значит они могут парковаться как велосипеды - там, где есть место.



Домики рядом с океаном строят на сваях. Дело в том, что тут очень часто бывают наводнения, и первые этажи обычно затапливаются. Домовладельцы обязаны покупать страховку от наводнения, потому что раз в несколько лет дом приходится отстраивать заново.



Сваи бывают деревянные или каменные. Вместо первого этажа - парковочное место для машины.



В основном эти дома сдаются в рент. На многих есть таблички с наванием и номером телефона агенства. Выглядят они очень внушительно, но на самом деле снимают их совсем не миллионеры, а обычные люди. Две-три дружеские семьи объединяются и арендуют дом, чтобы весело и комфротно провести время на берегу океана.



Интересно, что салют организовывается частными конторами. Может быть, салют в центре большого города и субсидируется государством, но множество районных салютов существуют на деньги местных жителей. Так, например, район, в котором мы живем собирает на этот салют деньги целый год. Кто-то зарегистрировал non-profit организацию, целью которой является собирание средств и проведение салюта 4-го июля. Деньги сдают не только люди, но и организации, которые могут свои вложения списать с налогов. Такой, казалось бы, домашний салют по своему виду не уступает салютам больших городов. Длится он обычно около получаса.



Не знаю права я или нет, но мне кажется, что соседствующие организации по проведению салютов явно договариваются кому когда начать салют. Время бывает 9:00 вечера, 9:30, или 10:00. Таким образом, люди ждущие своего салюта могут видеть вдалеке соседний салют.
Tags: Америка, Одноэтажная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments