Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Пляжи тут и там

Многие блоггеры сейчас пишут о пляжах Крыма. Зрелище то ещё, причем, фотографии вызывают воспоминания о годах, когда я ездила туда "дикарем". В поезд заходили женщины и предлагали сдать жильё. Я даже представить сейчас не могу как это можно пойти с незнакомым человеком не понятно куда, там оставить деньги, вещи, и уйти на пляж. Хотя, я знаю, что многие с деньгами и документами на пляж ходят, что тоже небезопасно.

Но дело даже не в этом. Сейчас все пишут о том, какие в Крыму полупустые пляжи. Да, я помню, что если пляж не от какого-то санатория со входом по пропускам, то расстелить подстилку было негде. Сейчас кого-то в Крым загоняют, у кого-то другого выхода нет, но на пляжах какой-никакой народ есть, а главное, пляжи жуткие.

Вот, как выглядел пляж, на котором неделю назад были мы. Это Южная Каролина.





Слева видна гостиница, где мы остановились, ближе к мостику справа видны хоть какие-то люди.
Время около 10 часов утра.

У меня тут даже конфликт вышел с мальчиком, который эти стулья расставил.
Выйдя из гостиницы хочется расположиться с видом на океан, а не на вид стула с зонтиком.
Я приходила со своим стулом, он у меня более удобный чем эти, раскладывается до лежачего состояния, зачем мне за его стулья деньги платить?

Каждый день половина стульев оставались незаполненными. Спрашивается, зачем все стулья сразу выставлять? Можно поставить плакат, я такие видела в других местах, на котором написано: хочешь стул - подойди к спасателю. Обычно на пляжах есть спасатели, они сидят на высоких стульях и смотрят чтобы люди далеко не заплывали. У них есть рация, по которой, я надеюсь, они могут быстро связаться с нужными службами.



Так вот, чтобы получить вид на воду нужно было или сесть перед стульями, или за стульями, как эти люди. Перед стульями обычно прохаживаются люди, зачем на пути сидеть\лежать? Или вот девочка каждый день лимонад привозила. Это как раз неплохой вид, ради такого можно и в первый ряд сунуться :)



К полудню вода обычно отходила и можно было спокойненько и перед стульями расположиться, но к этому времени я с пляжа уходила.

Да, про конфликт с парнем -  в первый день я устроилась в тени его зонтиков на своем стуле. Более того, когда я там располагалась, мотив был не тень, а вид на воду. Я села ровно между двумя зонтиками, потом осознала, что там ещё и тень, обрадовалась такому факту и выровняла стул так, чтобы было и в тени, и с видом. Тень была не там, где она на фотографии, она была между стульями. Ко мне подошел парень, он оказался из Белоруссии, попросил оттуда уйти, а когда я сказала, что пусть он свой зонтик отсюда отодвинет, то сначала пошли угрозы вызова полиции, потом он перешел на национальный вопрос (я сказала, что я из Украины). Кончилось тем, что зонтик он убрал.

Интересно, что на следующий день был другой парень и женщин, которых я сфотографировала не трогал. Сидели себе, я на них специально посматривала и даже сфотографировала.




В следующие дни мы шагали дальше и устраивались там, где стулья эти заканчивались, чтобы не связываться и не портить себе настроение.

Как вы считаете, права я или не права? На фоне репортажей из Крыма я, конечно, много хочу, но если отбросить Крым?
Скажу сразу, муж считает, что я не права. А Вы? Только честно.
Tags: Америка, Поездки, Южная Каролина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Все еще борюсь с опросником.

    Получается вот что: Мой выбор в опциах: Кто может видеть ответы? Только я. Кто может голосовать? Все. Что у меня не так? Благодарность будет…

  • Обращаюсь за помощью зала :)

    Кто-нибудь умеет создавать встроенный опрос? Потратила кучу времени, но так и не смогла разобраться. Все вроде бы правильно делаю, но не работает.…

  • Пылесос

    Год назад купила пылесос, а вчера он устал - просто выключился вдруг и все. К нему прилагалась бумажка гарантии, но кто ж её заполнял? Проехаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments