Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Про кремы

Недавно знакомая посоветовала купить кокосовое масло для ухода за кожей лица.
До этого я пользовалась кремами разных фирм, продвигаясь от кремов с демократичными ценниками к все более дорогим. Купить громадную банку масла, которая стоит несравнимо дешевле любого кремя я решила просто из любопытства.




Громадная - это действительно громадная - почти 500 мл. Хватит и на лицо намазать, и блины пожарить :)

И тут я не шучу. Вообще-то у меня было кокосовое масло, я на нем сырники жарю. Запах сводит моего кота с ума.



Но я-то думала, что у меня масло для жарки, не буду же я его на лицо намазывать. Знакомая сказала, что есть специальное кокосовое масло, для ухода кожей лица. Прогуглила, нашла масло, на котором написано "замечательно для варки, выпечки и ухода за кожей и волосами". Странное описание, ну да ладно. Стоит недорого, решила попробывать.

Пришла банка, смотрю - масло там жидкое. Я удивилась, подумала, что значит так и надо и в этом все отличие. Запах как от моих сырников, кот рядом, тоже хочет морду лица в новый крем окунуть.

Я призадумалась как же мне это на себя наливать, с ложкой как-то справилась, подстелила под него салфетку во много раз сложенную - лужи предотвратить. Ладно, думаю, "запах сырников" через пять минут не уйдет, смою все и буду масло это в салат добавлять, раз оно жидкое такое.

Интересно, что запах улетучился очень быстро, ничего смывать не пришлось. Лицо и руки, которые я тоже намазала, жирными не ощущались. В итоге я теперь чередую это масло с кремом, которым я пользовалась. Крем из очень дорогих и в сравнении с этим маслом я ещё не уверена кто выигрывает.


На следующий день:



Масло затвердело. Оказывается, пока оно на жаре в посылке находилось, оно полностью расстаяло. Нужно сказать, что жидкость была абсолютно чистая, прозрачная, без всякого осадка. Я так понимаю, что качество продукта очень хорошее.

Я его опять-таки ложечкой, но уже отковыриваю :)

Теперь у меня этого масла, как гуталина. Дело в том, что кроме масла, на котором я сейчас жарю, у меня на кухне стояло ещё одно, купленное впрок. И мне кажется, что надпись "для ухода за кожей" можно было написать на всех баночках, или не писать вообще, суть от этого не меняется. На всех трех написано Organic, и этого в данном случае, я думаю, достаточно.



А вы какими кремами пользуетесь? И как вы относитесь к "народным средствам"?

Tags: Бытовуха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая кухня

    В новом доме, который мы еще не купили :) нужно будет менять кухню. Я много лет хотела темно-вишнёвую, и сейчас я была уверена, что вот, наконец-то,…

  • Переезд

    Месяца два выбирали дом. Когда остановились на каком-то, нужно было готовить к продаже наш. Связались с риелтором. Кроме фотографа приходили ещё…

  • Версаль в туалете

    Туалет в жилом доме. Весь отделан зеркалами. Не могла не сфотографировать. На всякий случай : унитаз один, люстра одна, и я тоже одна :)

  • Все еще борюсь с опросником.

    Получается вот что: Мой выбор в опциах: Кто может видеть ответы? Только я. Кто может голосовать? Все. Что у меня не так? Благодарность будет…

  • Обращаюсь за помощью зала :)

    Кто-нибудь умеет создавать встроенный опрос? Потратила кучу времени, но так и не смогла разобраться. Все вроде бы правильно делаю, но не работает.…

  • Пылесос

    Год назад купила пылесос, а вчера он устал - просто выключился вдруг и все. К нему прилагалась бумажка гарантии, но кто ж её заполнял? Проехаться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments