Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Сиэтл

На весенних каникулах отправились в Сиэтл и Ванкувер. Цель была съездить в Ванкувер, но так как билеты на самолет из Филадельфии в Ванкувер были в два раза дороже, чем из Филадельфии в Сиэтл, то мы решили прилететь в Сиэтл, погулять там пару дней и доехать до Ванкувера на машине, это всего два часа.

Прилетели - град. Потом нам повезло, в течение двух дней пока мы были в Сиэтле, только однажды моросил дождик. Оказывается, что большое количество осадков в Сиэтле это миф. В Киеве или Нью Йорке дожди сильнее, и в сантиметрах в год (или как их там измеряют) их больше чем в Сиэтле. Но в Сиэтле постоянно или туман, или маленький моросящий дождик. Вообщем, погода на любителя.

Мне в Сиэтле понравилось. Город небольшой, но достопримечательностей для семьи с детьми хватает. Правда, было ощущение, что к нашему приезду всех жителей города вывезли. Несколько кучек туристов блуждали там и сям, а в магазине или кафе мы были чуть ли не единственными посетителями. Маленькая плотность населения.

Купили Go Seattle Card на два дня. Посмотрели все за один день, можно было занять себя и во второй день, но уже не достопримечательностями, а так, чтобы не пропадали карточки.



Конечно же, были на Space Needle - пофоткали панораму города, купили сувениры.



Вот, собственно, и Space Needle и вагончик-лифт доставляющий туристов наверх.


Только на следующий день экскурсовод на теплоходе сказал, что наверху крутящийся ресторанчик. Почему нам раньше об этом никто не сказал?  Я бы хотела пообедать в таком. Вряд ли я победаю в ресторане Останкинской башни.

Интересно, что туалет и подоконник не двигаются. Т. е., если положить сумочку на подоконник, то она незаметненько уедет к чужому столику. А если в туалете провести минут пять, то искать столик нужно совсем не там, где он был. Если я не ошибаюсь, полный круг ресторан делает за 20 минут.

После посещения Space Needle можно было заказать фотографию на фоне или Needle, или кораблика, или сборной солянки достопримечательностей. Причем можно выбрать не только сюжет, но и цветовую гамму. Сначала быстренько щелкают из фотоаппарата и выдают код изображения, потом автомат добавляет фон.



Про кораблик... С Go Seattle Card проход почти во все места Сиэтла бесплатный, так что её действительно стоит купить. На выбор множество разной продолжительности и дальности круизов. С обедом и без. Не все бесплатные, где-то нужно доплатить. Мы выбрали двухчасовый рейс без доплаты.  Едешь, солнышко светит, с этим нам повезло, и крутишь головой - "посмотрите направо, посмотрите налево".  Небоскребами сейчас никого не удивить, а вот морскими котиками не в аквариуме, кажется, еще можно. Опять-таки, нам повезло.



Были в Science Fiction Museum. Я не любитель, но мужу и сыну понравилось. Там были прикольные симуляторы ударной установки, электронного фортепиано и гитары. С "обучающими" программами :)


Это одно и тоже здание, просто вид с разных сторон.

Вот эта стойка с гитарами проходит через все, кажется, три этажа.


А вот очень приятного вида монорельсовый вагончик. Очень воздушная конструкция. Нету копоти и грома как на Брайтон Бич.


Вторая фотка не моя, я её в Гугле выцепила.

Были на Pike Place Market - это обычный рынок, вроде киевского Бессарабского. Или тут это в диковинку, или нужно было записать еще одну достопримечательность в туристическую книгу Сиэтла, мы так и не поняли. Единственно, букеты цветов очень красиво были оформлены, прям как на Бессарабке :) Это тут действительно редкость. Во всех "путеводителях"  по этому базару были обещаны низкие цены на продукты. Виноград стоил $6 за паунд,  для сравнения - в магазине виноград $2-$3. Хотя на рынке сорт другой был, но в два раза он был вкусней, или все-таки в три, трудно сказать.

А это арочки у входа в Pacific Science Center



Посмотрели Hubble 3D в IMAX. Рекомендую. Интересный познавательный фильм о космонавтах.
...и лазерное шоу. Шоу довольно необычное, не только разноцветные лучи и разводы цвета, но и что-то наподобие мультиков, но я бы посоветовала туда идти с маленькими детьми. Для взрослых несколько скучновато.

На первом этаже - типичный детский science museum, опять-таки много всего для малышей. На первом плане - эксперименты с водой.



Есть отдел с животными. О, гадюка яка! Аккурат вполовину зложилася.



Можно погладить водных черепах, морских звездочек, медуз в открытом террариуме. К сожалению, фотографий террарума нет, так как фотограф (т.е. я) был занят звездочками и остальными морскими гадами :)


Bug Safari - это маленький домик с двумя комнатками - одна - сувениры, другая, собственно жуки. Есть действительно необычного вида жуки, есть и тарантулы. Некоторых гадов дают потрогать, но это на любителя коим я не являюсь. Фоток нет, сел и фотоаппарат, и фидеокамера :)

Как вам дома? Будет город-сад! Сидения для прохожих установил какой-то неравнодушный человек на стене, наверное, пятиэтажки. Это не частный маленький домик и эта сторона дома выходит на улицу, не во двор.



Люстры в кафешке.





Так как два моих любимых города - это Киев и Липецк, то я все во всех поездках подмечаю сходства с "моими" городами. Вот это разве не киевский жилой массив?



Вечером мы зашли в греческую таверну. Многие на форумах выставляют фотки блюд разных ресторанчиков. Обычно я забываю сфотографировать блюдо до того как я его попробывала :) Так что выставляю интерьер кафешки.



В New Jersey я таких знаков не видела. Парковка для велосипеда.

Tags: Канада, Сиэтл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments