Гавроша (gavrosha) wrote,
Гавроша
gavrosha

Летний лагерь

Лагеря у нас в районе стоят от $100 в неделю за три часа в день. Понятно, что чем больше часов, тем дороже. На данный момент самая большая виденная мною цена была $700 в неделю за 3 часа в день. Недель в летних каникулах много, детей двое.
Дочку отправили к бабушке, потратив на билеты как на самый дорогой лагерь. Для сына нашла бюджетный вариант - школьный лагерь, причем была уверена, что этот вариант должен быть неплохой хотя бы потому, что образование тут бесплатное и налоги платим исправно.
Я сама пару раз была в школьном лагере в детстве. Мне очень нравилось. Поделки-экскурсии-походы в местный парк. И кормежка, и тихий час. Понятно, что трёхразового питанияя тут никто не ожидает, тем более дневного сна, но это и не обязательно.

Я надеялась, раз лагерь школьный, то за небольшую плату мы получим неплохое качество. На деле оказалось, что 6 часов дети находятся на жуткой жаре в парке. Конкретно мой сын все 6 часов играет то в футбол, то в баскетбол, то в волейбол. Обещанные поделки были дважды за прошедшие две недели. То, что дети будут в парке целый день было сообщено вечером накануне первого дня лагеря.

Нашелся выход из этой ситуации. Детей можно записывать на экскурсии, доплачивая за каждую. Сначала я записала на три, так, чтоб добавить летних развлечений. Теперь он записан на кругленькую сумму. Экономия не получилась:)

Нужно отдать должное вожатым (так они называются?). Молодые ребята - студенты и старшеклассники - и дисциплину умеют держать, и дети их любят. Теперь я даже думаю, что может и на следующий год буду рассматривать этот лагерь как вариант. С экскурсиями получилось очень даже неплохо - и в бассейн пойдут, и в зоопарк, и в аквариум. Уже играли в боулинг, гольф, катались на коньках, смотрели какое-то представление с боем рыцарей на конях. Даже я заинтересовалась. Приедет дочка, нужно будет всей семьёй туда сходить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments